Блаженной Параскевы Старобельской.

30 октября 2018г., в день памяти блаженной Параскевы Старобельской, по сложившейся традиции, под звон  колоколов из Второго Свято-Митрофановского храма ранним утром двинулось шествие с хоругвями, пением псалмов и величаний местной святой к храму Параскевы Сербской.

Крестный ход возглавил настоятель храма протоиерей Николай Ткач, вместе с ним шествовали клирик храма протоиерей  Игорь Фисенко, и клирик Свято-Троицкого храма иерей Владимир Миненко, а также прихожане храмов г. Лисичанска. Шествующих встретил настоятель храма Параскевы Сербской протоиерей Сергий Солодоненко вместе со своим приходом. Совместно отслужив водосвятный молебен, клир и все молящиеся вошли в храм для совершения праздничного Богослужения.

Божественную литургию возглавил отец Сергий, ему сослужило духовенство Лисичанского благочиния.

Богослужение украсил хор Второго Свято-Митрофановского храма под регенством матушки Елены Литвиненко.

По окончании Богослужения священство и все молящиеся, с хоругвями, молебным пением и Евангельскими чтениями, трижды обошли вокруг храма. Впереди шествия торжественно несли мощи блаженной инокини Параскевы Старобельской. Все молящиеся были окроплены святой водой.

Радушные хозяева во главе с батюшкой Сергием, пригласили всех на трапезу. Никто не был обделен, каждый ушел с гостинцем. После, все гостившие собрались, простились с хозяевами, и крестным ходом отправились обратно ко Второму Свято-Митрофановскому храму, где их встречали с радостным перезвоном колоколов.

Просмотрено (238)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *