«Масленица вновь настала. Скоро к нам весна придет»

Накануне Масленичной недели в воскресной школе, по благословению и под руководством настоятеля храма, протоиерея Николая Ткача, состоялось традиционное совместное выпекание блинов. Эта один из самых красивых, веселых и любимых обычаев всего коллектива школы!

С каждым годом блины получаются все вкуснее, ребята набираются опыта и уже без помощи взрослых ловко справляются с приготовлением теста, самые младшие ученики, как обычно, активничают больше всех! В этом году решили добавить «изюминку» в нашу традицию: помимо блинов лепили еще и вареники с творогом и картошкой, которые удались на славу!

Все получали искреннее удовольствие от результатов своего труда! Бабушки и мамы немного помогали лепить и  выпекать, чтоб процесс шел быстрее.

Дружно приготовили – дружно угостились: за праздничным столом блинчики собственного приготовления со сметаной и сгущенкой кажутся необыкновенно вкусными! Ребята уходили из школы с радостным настроением и теплыми воспоминаниями.

«Масленица с ее гостеприимством дает нам возможность потрудиться в деятельном милосердии. Общая трапеза имеет свойство смягчать и примирять сердца. А ведь не случайно последнее воскресенье перед Великим постом именуется Прощеным! Будем готовиться к нему, взаимно прощая и утешая всех ближних и дальних во славу Божию!» – отметил напоследок настоятель, протоиерей Николай Ткач.

Просмотрено (78)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *