29.08.2020 Мемориальный митинг

29 августа — День памяти защитников Украины, погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. По этому случаю в г. Лисичанск у памятного знака состоялся мемориальный митинг.

В ходе мероприятия, по благословению Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Северодонецкого и Старобельского, пресс-секретарь Северодонецкой епархии архимандрит Мелетий (Шаповалов) в сослужении духовенства храмов Северодонецка и Лисичанска совершил заупокойную литию. Настоятель Второго Свято-Митрофановского храма протоиерей Николай Ткач, также принял участие в заупокойном Богослужении. Литию своим пением украсил хор Второго Свято-Митрофановского храма под управлением регента Екатерины Козловой. Присутствовали также председатель Луганской областной государственной администрации – руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай, руководитель ВГА Лисичанска Александр Заика, руководитель ВГА Северодонецка Александр Стрюк.

По окончанию литии отец Мелетий обратился к присутствующим со словом, в котором напомнил: «У всех нас есть память и священный долг. Это молитва, которой мы чтим погибших и просим упокоения их душ. Давайте не привязываться к официальным датам, а молиться как можно чаще. Будем просить милости Божией, чтобы поскорее настал мир в стране и в сердце каждого».

Просмотрено (31)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *