ФЕСТИВАЛЬ КОЛЯДОК В СВЯТО-УСПЕНСКОЙ СВЯТОГОРСКОЙ ЛАВРЕ

“Хористы нашего храма заслуженно несут почетную миссию в Рождество – становятся настоящими христославами, даря свои таланты и любовь ближним!» – протоиерей Николай Ткач.

12 января 2022 г. по благословению Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Северодонецкого и Старобельского, хористы Второго Свято-Митрофановского храма приняли участие в ежегодном фестивале колядок в Свято-Успенской Святогорской Лавре.
По инициативе настоятеля храма, протоиерея Николая Ткача, уже четвертый раз хор прихода принимает участие в ежегодном фестивале колядок в Свято-Успенской Святогорской Лавре. В этом году в фестивале принял участие не только молодежный хор храма (регент Елизавета Миненко), но и недавно создавшийся детский ансамбль под руководством матушки Дарьи Ткач. Общее количество участников от нашего храма было 32 человека.

На фестивале выступило 37 коллективов из Киевской, Харьковской, Винницкой, Донецкой, Луганской областей и областных центров, каждый из которых исполнил свою колядку.

По окончаниий Литургии Владыка Арсений поздравил всех с праздником Рождества Христова, произнес проникновенную проповедь и благословил начать рождественские песнопения братскому хору Святогорской обители.

Представляя наш хор Владыка отметил: «Поет хор дорогого для меня святого Святителя Митрофана Воронежского… Ваш хор тоже под покровом Святителя Митрофана. Вижу множество детворы, молодежи, это очень радует. Дай Бог, чтобы ваш хор больше и больше пополнялся! Ведь служить певчим при храме – это такая особенная жизнь, которая наполнена радостью, особым утешением, источником которого является сам Бог».

Детский хор храма исполнил колядку “А в Єрусалимі рано задзвонили”, а «Соловушки» привезли в Лавру украинскую колядку «Нова радість стала» (обработка Пикардийской терции). Хористы очень красиво спели и прочли стихи о Рождестве Христовом, поздравив всех с Праздником.

По окончании выступления Владыка отметил: “Спаси Господи, за ваше традиционное участие в фестивале! Святогорская Лавра со своей чудотворной иконой Божией Матери призывает всех для особой молитвы и для такого единства, единства ради Бога, ради души спасения!”

Все участники и гости получили рождественские подарки, а также были накормлены вкуснейшей трапезой.

В завершении фестиваля все в храме дружно пропели гимн Рождества: «Добрий вечір тобі, пане господарю, радуйся!» От всеобщего пения и ликования, действительно, поет сердце!

Просмотрено (72)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *