«Отдых – это не покой, а впечатления»

Воспитанники воскресной школы Второго Свято-Митрофановского храма в полной мере ощутили на себе всю прелесть активного отдыха с массой положительных впечатлений! 

14 июня Марина Дмитренко и Ирина Цисевич вернулись домой из  епархиального детского православного лагеря, который находится в с.Белогоровка. Они провели в лагере 10 незабываемых дней!

Пообщавшись с девочками, подробно  узнав о лагерных активностях и увлекательном времяпрепровождении, честно, тоже захотелось там побывать и поучаствовать в каждом мастер-классе,  прочувствовать на себе атмосферу деятельного отдыха в живописном месте!

О бытовых условиях наши туристки отозвались хорошо, дали высокие оценки четырехразовому питанию. Особенно восторженно говорили о хлебе (простой рецепт тараторили хором!), который сами пекли на костре, о жареной картошке тоже собственного приготовления!

Распорядок дня был продуман до мелочей, скучать не приходилось, но свободное время законно выделялось отдыхающим.

Всего в лагере отдыхало 52 ребенка возрастом от 9 до 18 лет из Лисичанска, Северодонецка и Боровского. Атмосфера царила вполне дружественная, не сразу, но наши воспитанницы обзнакомились, подружились, после обменялись контактами и собираются поддерживать новые отношения с ребятами из других воскресных школ. «Конечно,  за это время мы стали настоящими друзьями!»,- с уверенностью заявила Ира.

Утром и вечером вместе с батюшкой – ответственным за лагерь, руководителем епархиального отдела по делам молодежи, протоиереем Александром Ивановым – читали молитвы, один раз было таинство Причастия. Проверяли свои знания в увлекательной  викторине на православные  темы.

Обязательной в программе была утренняя зарядка и спортивные конкурсы в течение дня.

Вечерами общались и смотрели веселые фильмы. А еще пели  песни (туристические: «Песенка туриста», «У турпохода есть начало» и др.) у костра, что особенно впечатляет, и является такой редкостью  в наше время!

Также с восторгом девчонки отзывались о мастер-классах, которые проходили через день в течение всего пребывания в лагере. Ребята учились стрелять, вязать узлы (морской, встречный), успешно проходить турполосу: по канату, бревнам, пенькам. А еще можно было купаться в Донце! «Вода сначала кажется прохладной, потом привыкаешь, и не хочется вылезать!»

Погода благоволила  юным туристам, все время было тепло и солнечно, дождик прошел один раз.

Прощальный костер запомнился ребятам своим особенным теплом, песнями,  а  танцующие огоньки пламени, возможно, напомнили о вечном и настоящем…

Отдых в лагере дал нашим девочкам немало: во-первых, «Я научилась петь!»,- поделилась радостью Марина, слегка охрипшим голоском; во-вторых, появились новые друзья; в-третьих, все юные туристы были отмечены «особым знаком» – «печатью туриста» на лбу (к сожалению, печать быстро смылась, на фото не успели запечатлеть)! Также все отдыхающие получили медали и свидетельства – «Центр туризма. Лето 2018».

«Очень хотелось бы повторить такой отдых!»; «Все прошло настолько замечательно, и время пролетело так  быстро,  не верится, что мы уже дома!»; «У меня есть опыт ходить в походы с палатками и опыт отдыха в лагере, а благодаря этим каникулам теперь есть опыт – два в одном!»,- так резюмировали  Марина и Ирина напоследок. «Теперь я хочу в поход, а также подумываю о профессии мастера спорта по туризму! А еще все свои впечатления запишу в дневник!»,- заявила Ирина, без пяти минут студентка.

Вот такими замечательными эмоциями поделились девочки!

 Они очень благодарны настоятелю храма, протоиерею Николаю Ткачу, за организацию поездки в православный лагерь!

Также сердечно благодарим руководителя епархиального отдела по делам молодежи, протоиерея Александра Иванова,  за прекрасные незабываемые каникулы и активный отдых на природе!

В следующем году поедем все!!!

Просмотрено (70)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *