Поездка в Киев. День первый.

Первый день паломнической поездки прошел настолько насыщенно, что у ребят, да и у взрослых под вечер просто не было сил!

Побывав в Ближних и Дальних пещерах Лавры, восхитившись прекрасными видами с лаврских гор, приложившись к святыням и иконам в храмах монастыря, наша группа отобедала в трапезной вкусными постными блюдами.

Ночевать расположились в Свято-Покровском женском монастыре. Наших паломников там приняли очень радушно, предложив уютные, комфортабельные номера для отдыха, накормив аппетитным ужином.

Несмотря на сильную усталость,  все ребята исповедались у батюшки Николая, и все вместе вычитали вечерние молитвы и Последование ко Святому Причащению.

На данный момент наши паломники пребывают на Литургии в Свято-Покровском монастыре.

Сегодня их ждет поездка по самым посещаемым, красивым и святым местам Киева! А вечером – пешая прогулка  по центральным улицам столицы.

Продолжаем публикацию записок паломника. Рубрику и фотосъемку ведет ученица старшей группы Мария Павлова.

«Киев. Долгожданное прибытие.

Мы организованно прибыли в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, успевая любоваться столицей на ходу!

Для некоторых поездка в метро стала первой в жизни, было весело!

Лавра встретила ясным утренним солнцем и ослепительными золотыми куполами!

Студент  Киевской духовной семинарии Денис провел для нас экскурсию по всей территории монастыря, сопроводил в Дальние и Ближние пещеры. Ребята  еле успевали поворачивать головы, чтоб разглядывать  местные красоты!

Впечатлило всё, эмоции  восторга и благоговения – у всех через край!

Мы практически не приседали, чтоб успеть обойти сокровенные уголки монастыря, освежая себя водичкой из святых источников.

Безусловно, все устали, ноги “гудят”, но хочется гулять и гулять по этому величественному городу и его святым местам!

Первый день принес массу ярких впечатлений с самого утра! Мы очень устали, но впереди второй день, и надеемся, что он пройдет также насыщенно и незабываемо!» Павлова Мария, 19.06.2018 год

Просмотрено (69)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *