Поездка в Киев. День второй.

Утро второго дня путешествия наши юные паломники встретили ни свет ни заря в Свято-Покровском монастыре на Литургии. Красота и величие Богослужения впечатлила абсолютно всех! Почти все дети причастились, и после утренней службы, позавтракав, прогулялись по территории монастыря, насладились видами ухоженных цветочных клумб, аллей, прослушали рассказ матушек о монастыре и его святынях.

Затем группа на автобусе отправилась в Пантелеимоновский женский монастырь в Феофании. Приложившись к святыням в храме, спустились в роскошный  парк  любоваться местными красотами! Самым впечатляющим и радостным моментом в Феофании стало окунание в целебный источник!

После направились в Свято-Покровскую Голосеевскую пустынь к матушке Алипии. Там для нашей группы провели экскурсию, радушно накормили обедом. Спустившись к матушке Алипии, молились и просили о сокровенном… Пребывание в Голосеево надолго оставит след в душах наших паломников,  благодать ощущалась каждый миг!

Наконец, автобус подвез наших путешественников к собору Святой Софии, откуда они продолжили вечернюю пешую прогулку по центру столицы. Прошлись по неповторимому Крещатику, практически «искупались» в фонтанах Майдана Незалежноти, восторгались и фотографировались на каждом шагу!

Прибыв на вокзал, без особых приключений дождались поезда и полные впечатлений, но обессиленные и радостно-утомленные, расположились в вагоне.

Настоятель храма, протоиерей Николай Ткач, непрестанно заботился и опекал всех своих паломников, решал все текущие оргвопросы. В поезде всех, благодаря старанию батюшки Николая и матушки Александры Миненко,  накормили ужином, а утром побаловали сочными фруктами.

На данный момент путешественники благополучно добрались в Лисичанск и разъезжаются по домам.

Сердечно благодарим настоятеля храма, протоиерея Николая Ткача, за организацию паломничества и заботу!

Продолжаем публикацию записок паломника. Рубрику и фотосъемку ведет ученица старшей группы Мария Павлова

«Второй день пребывания в Киеве прошел отлично, мы практически не устали, а увидели и посетили  много интересных, восхитительных мест!

В Феофании многие из нас окунулись в целебный источник, набрались сил и здоровья на целый год!

А поездку в Голосеевскую пустынь  я ждала больше всего! Почему? Хотела поблагодарить матушку Алипию за то, что откликнулась на все мои просьбы.

Вечером мы приехали на Майдан и гуляли по центру столицы!

Конечно, не хотелось уезжать, но мы уже соскучились по родному Лисичанску и любимому храму!

Благодарим настоятеля, протоиерея Николая Ткача, за доброту, заботливость, внимание! Эта поездка еще больше сдружила нас!» Павлова Мария, 20.06.2018 год

Просмотрено (81)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *